> 返回 首页 > 关于我们 > 媒体报道 >宁盾金融行业人+端一体化身份方案实践,入选《ISC 2022十年网安代表性案例》

宁盾金融行业人+端一体化身份方案实践,入选《ISC 2022十年网安代表性案例》

发布时间:2022-10-17 09:38:00  来源:宁盾  点击量:

10月14日,ISC 互联网安全大会联合数说安全共同发布了《ISC 2022十年网安代表性案例》报告。该报告共收录了 ISC 十周年系列评选十大网络安全最具代表性案例和31个网络安全优秀案例。宁盾在某金融企业的人+端一体化身份管理落地实践被收录进优秀案例。



本次活动评审团队阵容庞大,由赛博英杰、数世咨询、数说安全、安全419、赛迪顾问等多个媒体/组织的创始人、高层等权威专家组成,经过海选、线上答辩、专家评审等层层筛选,挖掘近十年中引领行业发展风向,具有重要借鉴意义与推广价值的数字安全典型案例,汇编《ISC 2022十年网安行业代表性案例》。


宁盾人+端一体化身份管理方案在金融行业的落地实践,深度结合了金融行业移动化办公、远程办公场景,基于零信任安全理念,搭建集身份认证、访问控制和终端合规性检测于一体的安全管控平台,解决企业重要入口(VPN、云桌面、堡垒机等)的弱密码隐患,员工和访客接入有线、无线网络时难识别难管控,入网终端难以统一管理等多个问题,通过建立“人+端”的联合信任为企业建立安全防线。除金融行业外,该方案在高端制造业、科技互联网、生物医药等行业均有广泛应用。


宁盾人+端一体化身份管理方案


1、客户背景

该金融企业移动化办公、远程办公需求快速增长,企业员工在使用VPN接入内网或登录网络设备时,存在大量弱密码;同时企业内部有线、无线网络有大量未知人员和终端接入,无法管控,这些都对企业数据资产造成威胁。企业急需一套统一身份管理方案来提升企业内网安全准入基线,并满足等保2.0和银保监会要求。


2、客户需求


基于此,客户希望在远程办公场景下,

① 登录深信服 SSL-VPN 和安恒堡垒机验证账号密码后,再次认证用户绑定的动态令牌,增强身份管理和密码强度,提高安全性;

② 企业内部采用有线网络办公,对入网的终端进行合规检测,合规后才放行;

③ 为员工和访客提供免费无线网络,员工验证域身份,访客使用手机获取验证码上网。


3、方案概述

宁盾人+端一体化身份管理方案中运用了多种产品能力,其中:多因素认证(MFA)用于加强深信服 VPN 和安恒堡垒机登录时的账号密码安全,解决弱密码隐患。网络设备AAA管理针对数据中心网络设备的登录认证、授权和审计,增强运维人员身份安全,实现事前有防护、事中有记录、事后可追溯。有线网络终端准入对入网终端进行是否加域合规检测,合规即放行,反之执行定义的虚拟防火墙和有线 Portal 认证策略。无线网络 Portal 认证:为员工和访客提供无线网络,接入网络时员工验证域身份,访客使用手机获取验证码认证上网。宁盾后台记录相应日志。

4、方案价值


宁盾人+端一体化身份管理方案,为账号密码认证增加一层保护,保障办公安全;准入方面实现多分支机构统一身份认证及终端安全接入,支持访客、员工等多角色用户统一认证管理,实现基于用户身份的访问控制及上网实名审计,极大地提升了内网安全基线,快速实现等保合规。

对于混合办公时代,多场景下的企业身份安全管理一体化建设,重点是关注“一体化”方案。先将 IT 基础架构层打通,才能应对多个场景的身份管理和访问控制需求,并且能应对未来可能出现的场景需求。


宁盾人+端一体化身份管理方案可以有效打破传统方案在目录、端、网络、应用、多云等场景下相对孤立的身份管理模式,帮助企业降低在目录服务和身份管理上的投入,包括采购成本、交付成本、运维成本、机会成本等,为企业构建更加高效经济的新一代身份管理体系。


正如在该案例中,产品上只需一个软件系统和一个硬件设备,就能解决以上问题,对企业而言,不仅降低了采购成本,也降低了安装部署、运维成本,提高了办公和运维效率。

2021年宁盾科技版权所有。

—END—

安全身份随行
x