> 返回 首页 > 关于我们 > 媒体报道 >宁盾登榜《嘶吼2022网络安全产业图谱》8个细分领域

宁盾登榜《嘶吼2022网络安全产业图谱》8个细分领域

发布时间:2022-07-15 17:19:00  来源:宁盾  点击量:

2022年7月13日,国内网络安全行业第三方研究机构嘶吼安全产业研究院联合国家网络安全产业园区(通州园)正式发布《嘶吼2022网络安全产业图谱》,全新呈现当前网络安全发展规划和趋势。作为国内身份管理厂商,宁盾此次上榜了身份和访问管理、零信任、特权访问管理、网络接入管理、云原生安全、物联网安全、信创安全及终端安全综合管理8个细分领域。


本次图谱调研共收录312家网络安全企业,与图谱同时发布的还有《嘶吼 2022 网络安全产业图谱研究报告》,报告显示当前网络安全产业可以分为六大方向51个细分领域,六大方向分别为:威胁对抗与安全管理、应用与产业安全和数据安全、基础技术与通用能力、网络与通信安全和终端安全。


其中,威胁对抗与安全管理、应用与产业安全和数据安全是目前网络安全产业三大主要方向,占比分别为29.1%、25.0%和15.4%。在51项细分方向里, 排名TOP 5的是网络与网关安全、安全服务、云安全、应用安全、身份和访问安全。宁盾入选的领域正反映了宁盾核心业务所在,也体现出宁盾在身份管理领域的前瞻性。




1. 身份访问管理



在身份和访问安全大方向里,身份访问管理和零信任等都是企业十分重视的安全产品。身份访问管理领域常见的有 IAM、IDaaS 路线,宁盾以 DaaS 身份目录即服务技术路线上榜该细分领域。


DaaS 身份目录即服务路线重点关注 IT 基础架构层的全打通,从身份目录服务器这一基础设施起自下而上重构企业身份管理体系,让企业在业务上云、混合办公等趋势下的业务发展更加敏捷高效,不受滞后身份管理掣肘。




2. 零信任



身份是零信任架构的核心。零信任安全策略的核心是不信任企业网络内外的任何人或端,基于身份认证和授权重构访问管理的信任基础,从而确保人、端以及网络资源的可信。宁盾产品实现”人+端“的联合信任,正是零信任理念在身份管理上的有力实践。目前,宁盾已与腾讯 iOA 联合输出零信任解决方案,为后疫情时代企业办公护航。




3. 特权账号管理



宁盾特权访问管理基于“最低权限原则”,将用户的访问权限控制在尽可能少的应用和账号上,但不限制访问办公所需资源,并通过多因子认证加固特权账号安全。




4. 网络接入管理




宁盾网络接入管理可实现对员工、访客以及终端的入网管控,满足企业在有线、无线网络环境下的 802.1x 认证、Portal 认证需求,并以多重条件策略识别、管控入网终端,确保企业有线和无线网络的接入安全,提升企业安全基线。




5. 终端安全综合管理




宁盾泛终端准入控制能够对 PC、手机、iPad 等移动智能终端进行识别、管控,对于企业而言,既能可视化入网资产统一管理,也能推动企业内部设立安全基线,以及安全政策的下发实施,更好保障企业信息资产安全。




6. 云原生安全




云原生安全理念将安全能力内置于云平台中,实现云化部署、数据联通、产品联动,是高效且高性价比的安全方案。宁盾 NingDS 身份目录云平台为企业提供一站式身份云方案,无需部署安装,企业可按需订阅,实现轻松运维。




7. 物联网安全




宁盾泛终端准入控制产品可以对多种哑终端进行识别、管控,例如打印机、摄像头等,对入网终端实现可视化管理,减轻管理运维成本,提高企业生产办公设备安全。




8. 信创安全




信创安全作为新兴领域在网络安全行业受到越来越多的关注。针对这一趋势,宁盾推出了 NDS(Nington Directory Service,身份目录服务器),基于标准 LDAP 协议提供目录服务存储用户身份数据,并支持国产操作系统、本地/云应用等多场景下的统一身份认证、多因子认证、网络准入控制等功能,具备轻量化和便捷性的优势。此外 NDS 兼容微软 AD,满足企业国产化目录迁移的需求。目前,NDS 已在政府机构中测试并投入使用。



近年来,随着云计算、移动互联网等新兴科技的出现,网络安全产业也在积极革新。为了顺应这一趋势,更好地把握行业中的新机遇,宁盾作为创新型的身份目录即服务(DaaS)厂商,将继续在政策支持和引导下发挥安全创新标杆的作用,不断深耕产品研发创新,致力于提升服务及管理水平,与行业同仁合作共建安全生态体系,为中国网络安全产业的繁荣发展贡献自己的力量。


2021年宁盾科技版权所有。

—END—

安全身份随行
x