> 返回 首页 > 关于我们 > 媒体报道 >2022 ISC网络安全云峰会,宁盾DaaS路线聚焦混合身份管理

2022 ISC网络安全云峰会,宁盾DaaS路线聚焦混合身份管理

发布时间:2022-06-09 18:40:00  来源:宁盾  点击量:

5月23日,第十届互联网安全大会(ISC 2022)联合新一代元宇宙聚会平台“N世界”,正式开启首个网络安全行业的万人元宇宙峰会。宁盾受邀亮相“关键信息基础设施安全防护与治理论坛”,就数字化转型背景下企业混合身份统一管理及关键基础设施安全如何防护进行分享。



作为东半球网络安全领域规模大、辐射广、影响力深远的行业盛宴,ISC互联网安全大会被誉为全球网络安全行业风向标。在此次元宇宙序幕期间,ISC将聚焦全球数字化转型之下网络空间的前沿趋势、创新方向、焦点问题,开启十大元宇宙论坛,包括:车联网、网络安全人才培养、关键信息基础设施、智慧城市、终端安全、流量安全、安全运营、APT技术等方向,致力于拥抱并引领数字化转型时代下的安全新脉动,构建出体系化的数字安全内容生态。


宁盾自2009年成立以来,一直致力于提供身份管理领域相关产品和解决方案,已服务了超2000家中大型企业客户。基于深厚的技术积累和丰富的场景经验,宁盾产品运营经理屈露露在ISC 2022“关键信息基础设施安全防护与治理论坛”上围绕企业普遍存在的混合身份难统一管理、IT基础设施安全如何防护等问题进行了以“数字化转型下企业混合身份管理建设及关键基础设施安全防护指南”主题的演讲,使企业对身份管理和基础设施安全有更清晰的认知。



数字时代,企业开展了新型基础设施建设和应用。资产云化、应用SaaS化、办公远程化和移动化等挑战对身份安全提出了更高的要求。而企业已有的传统资产和本地业务不能轻易废除,新老资产、混合业务如何打通身份,也是一大难题。在对关键基础设施进行安全防护的同时,企业应当如何应对业务身份随行的需求,从而提升业务敏捷性?



国内身份管理领域目前以两种技术路线为主:IAM和IDaaS。对于日趋复杂的身份管理需求,宁盾认为只有建设好身份目录的核心,才能解决企业现在及将来面临的混合身份问题。因此,宁盾在国内率先提出DaaS身份目录即服务技术路线,填补了这一技术领域的空白,也为行业提供了新思路新方向。基于DaaS路线宁盾推出了MeConnect“人+端”一体化身份管理解决方案,基于统一身份目录,提供弱口令安全治理、多应用统一认证及单点登录、业务身份上云、远程办公安全、网络资产可视化、准入控制和终端合规、零信任安全等一站式、高集成化的身份管理服务,实现一个账号安全地登录访问网络、终端、SaaS及本地核心应用、服务。



 在MeConnect方案具体落地上,宁盾通过四个阶段有序推进:混合身份目录服务建设、全场景身份接入安全、泛终端准入控制、身份管理及业务效率提升。落地MeConnect方案既提升了企业关键基础设施安全防护,又加速了企业数字化转型的步伐。


DaaS身份目录即服务技术路线在国内尚属新概念,有待业内同仁进一步共创与完善。未来,宁盾将继续围绕DaaS理念进行研发创新,秉承“让组织协作更安全”的使命,期待与上下游产业链携手共进,为构建高效的身份管理体验日益精进。

宁盾科技版权所有。

—END—

安全身份随行
x