> 返回 首页 > 关于我们 > 媒体报道 >实力认可!宁盾入选Gartner《Toolkit》报告身份和访问管理领域

实力认可!宁盾入选Gartner《Toolkit》报告身份和访问管理领域

发布时间:2022-03-22 09:56:00  来源:宁盾  点击量:

近日,国际权威研究分析机构Gartner发布了报告《工具包:云安全、数据安全、IAM 和安全运营领域中国厂商一览》(Toolkit:Vendor Identification for Cloud Security, Data Security, IAM and Security Operations in China),报告旨在给企业客户选择身份和访问管理(IAM)厂商时提供客观真实的参考。宁盾凭借10余年来在身份管理领域的创新成果、技术实力、产品实践、良好的市场占有率与客户口碑,成功入选本次身份和访问管理(IAM)领域推荐厂商名单。

 


身份和访问管理(IAM)作为企业IT建设的重要组成部分,重要性日益凸显。在Gartner 2021年发布的《身份和访问管理(IAM)技术人员手册》指出,IAM已经成为企业网络安全防护中不可或缺的因素,为势不可挡的企业数字化浪潮推波助澜。

 


与此同时,企业对于身份和访问管理(IAM)的需求在上升的同时也在不断演进。Gartner 副总裁分析师 Ant Allen表示,现代企业需要更稳健、更灵活、更包容且用户体验更好的身份和访问管理(IAM)工具。究其原因,在企业网络边界拓宽的背景下,企业需要能够同时支持强力安全防护和便捷用户体验的现代化身份和访问管理(IAM)技术,包括单点登录(SSO)和多因素身份认证(MFA)等。


宁盾身份和访问管理(IAM)系统具有单点登录、强大的认证管理、基于策略的集中式授权和审计、动态授权等功能,让合适的自然人在恰当的时间通过统一的方式访问授权的信息资产,提供集中式的数字身份管理、认证、授权、审计,在科技互联网、高端制造业、金融、能源、医疗等各行业2000多家头部、腰部企业客户中均有成功实践,倍受企业认可与支持。


另一方面,身份和访问管理(IAM)也逐渐成为企业整体 IT 部署的驱动因素。在 Gartner 2021年针对客户企业所做的一项调查显示,55%的受访企业为了满足现代化 IAM 的需求而决定部署云目录服务。由此可见,身份和访问管理(IAM)作为企业网络架构的核心需求对其他方面也具有深刻影响,可谓牵一发而动全身。


宁盾可以满足企业上云后的身份识别和访问管理需求,包括身份管理、接入管理、应用管理、终端管理四个模块,不分行业类型全场景覆盖,标准化产品,开箱即用,利于企业节省运维管理成本,提高IT效率。


此次入选Gartner《Toolkit》报告身份和访问管理(IAM)领域不仅体现了宁盾在中国IAM市场的地位,同时为安全厂商迈向国际化市场搭建桥梁,也为中国企业出海战略提供可靠的指引。


未来,宁盾将继续发挥安全创新标杆企业的优势,以行业洞察为技术创新驱动,不断提升产品研发、落地实践、服务能力及团队管理的水平,为国内企业构建普惠身份管理体系。

宁盾科技版权所有。

—END—

安全身份随行
x