客户案例 > 科技互联网 > 宁盾科技为助力优视科技提供VPN双因子认证解决方案
  • 宁盾科技为助力优视科技提供VPN双因子认证解决方案


客户介绍:


UC优视是全球领先的移动互联网开放服务平台提供商。自2004年创立以来,以技术为本,公司致力于帮助手机用户快捷上网,构建开放的一站式移动互联网用户服务平台。2014年6月11日,UC优视并入阿里巴巴集团,成为阿里巴巴集团旗下全资子公司。



项目背景:


Vpn作为移动办公的主流工具也广受各大企业的青睐,利用VPN服务器可在随时随地都能接入企业内部网络。由于传统静态密码因其弱密码问题具有很大的安全隐患,为保护企业网络安全,优视科技需要对VPN进行身份认证加固,最终优视科技选择了宁盾科技提供双因素认证解决方案。


宁盾解决方案:


无需改动当前网络结构,只需将宁盾身份一体化认证平台(DKEY AM)旁挂在客户核心交换机旁便可完成部署。






DKEY AM可无缝支持AD/LDAP/ACS等账号源,可与客户现有系统完美适配。在Cisco VPN上配置指向宁盾认证服务器的第三方radius认证后,员工在登录VPN时,需要在账户名+密码的基础上输入新增的动态密码,该动态密码通过手机APP宁盾令牌获得,每60s重新生成一次,不仅方便快捷,安全性也大幅度提升。随后数据库和宁盾认证服务器分别完成静态密码和动态密码的认证,才能拨入VPN。  


方案价值:


1、为Cisco VPN的用户登录提供双重保护,消除弱密码隐患,提高VPN账号登录安全;


2、提供短信令牌、硬件令牌、手机app令牌、H5令牌等多种认证方式,按需选择不同的认证方式;


3、简化了移动安全接入程序,优化用户体验,满足用户对易用性的诉求,让移动办公更安全、更便捷;


4、兼容性好,兼容主流品牌网络设备、审计设备对接,与现有网络环境完美融合;


5、除网络设备外,应用场景较为丰富,电脑开机登录、云主机/服务器、wifi接入、业务系统、邮箱等场景均可实现双因子认证;


6、满足企业等保要求。

相关产品推荐
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x