客户案例 > 科技互联网 > 赛门铁克与ND ACE联动,实现企业终端病毒防御与网络准入一体化管理
  • 赛门铁克与ND ACE联动,实现企业终端病毒防御与网络准入一体化管理



客户介绍:


赛门铁克(Symantec)公司成立于1982年4月,总部位于加利福尼亚州的 Cupertino,现已在全球 40 多个国家和地区设有分支机构,2006年全球销售额超过50亿美金,全球员工超过17,500 人。


作为信息安全领域全球领先的解决方案提供商,赛门铁克为企业、个人用户和服务供应商提供广泛的内容和网络安全软件及硬件的解决方案,可以帮助个人和企业确保信息的安全性、可用性和完整性。



项目背景:


随着移动互联网及无线通信技术的发展,企业逐渐向移动化办公转型。扁平化的工作空间,轻量化的办公工具,员工允许随时随地方便地获取企业信息及业务,提高了企业办公效率。然而,日益复杂的网络环境及来自各方面的攻击增加了终端中病毒的可能。为了降低企业移动化过程中终端对企业内网安全的威胁,宁盾ND ACE与赛门铁克联动,将是否安装赛门铁克作为内网准入的条件,实现企业终端病毒查杀及网络准入的一体化管理。



宁盾无线网络认证+双因素认证解决方案:


面向移动化办公网络,宁盾基于“体验、轻量、业务随行”三要素为企业提供无感知、轻量化、自动化的一体化网络准入方案。在不改变原网络架构的基础上,旁路部署宁盾ND ACE于核心交换机,基于镜像数据对接入企业内网终端设备发起主动检测终端的合规性,通过自动化管理实现运维轻量化操作,提高企业整体工作效率。具体表现为:


1. 轻量化的入网终端合规性检测

 
将终端是否安装赛门铁克杀毒软件作为内网准入的条件。无客户端状态下,ND ACE主动检测加域终端软件安装状态、运行状态及病毒库最新版本等,快速发现并定位问题,确保接入网络的终端处于合规状态。



2. 高效的自动化准入管理

 
通过ND ACE将运维的重复性劳动自动化,快速高效解决终端管理问题,降低人为排障成本。包括终端自动化安全检测及分类,智能派发访问权限,绑定IP及MAC地址等。 另外可基于虚拟防火墙、VALN技术等对非合规终端自动化隔离至企业外网或其它网段。减轻运维操作力度,提高企业整体效率。



3. 可视化企业资产,快速定位企业目标

 
与AD域联动,实现终端与用户账号的身份统一,确保快速定位至目标用户,并快速通知管理员。Mac电脑可基于宁盾一体化认证平台及客户端实现同样效果。




4. 入网终端病毒防御及安全维护

 
通过赛门铁克提高计算机威胁防御能力、保护用户和关键资产安全,免受病毒或黑客的恶意攻击。为企业网络提供安全防护屏障。



相关产品推荐
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x