客户案例 > 其他 > 宁盾助力冠德石油实施多因素身份认证方案
  • 宁盾助力冠德石油实施多因素身份认证方案



客户介绍:


     

冠德集团始创于1983年,旗下冠德石油公司以零售业务起步于2006年,是广东省内第一家获得政府批准,具有批发、零售与连锁经营资质的民营油企。旗下加油站现已遍布广州、深圳、珠海、东莞、佛山、惠州、肇庆、韶关、清远等城市。截止2016年底,冠德石油连锁经营管理加油站已超过30座。



项目背景:


1. 客户需求


深圳冠德石油借助Citrix XenAPP及XenDesktop实现应用及桌面虚拟化,接入层部署Netscaler,目前Citrix采用域账号+密码认证,存在密码强度不高的问题,使得数据面临风险。


2. 项目目标


(1)认证方式:在Citrix Netcaler用户现有域账号密码认证基础之上,增加一层动态密码认证,提升Citrix虚拟桌面远程接入的安全性。

(2)由于智能手机的普及,客户期望将动态密码生成工具安装在手机中,无需携带额外认证设备。



宁盾多因素认证方案:


通过在冠德石油的服务器中部署宁盾多因素认证平台,并配置Citrix Netscaler的Radius认证指向宁盾认证平台,实现Citrix结合宁盾手机令牌的多因素认证,系统支持无缝对接原有域账号密码认证体系。


Citrix Netcaler 多因素认证流程


(1)用户进入Netcaler登录页面,在Citrix Receiver登录界面输入认证用户名和密码。




(2)认证通过后,接下来会出现如下窗口,需要将手机令牌上显示的动态密码,输入到以下窗口。






(3)动态密码验证通过,将如愿在右边出现虚拟桌面/虚拟应用的资源列表,从而可以使用桌面云。


相关产品推荐
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x