客户案例 > 其他 > 巧用双因素动态密码,宁盾助力中材国际无线访客身份认证
  • 巧用双因素动态密码,宁盾助力中材国际无线访客身份认证



客户介绍:


中国中材国际工程股份有限公司,简称“中材国际”,是国资委所属中国建材集团旗下的上市公司,提供全套大中型新型干法水泥生产线的研发、设计、制造、工程建设总承包系统集成服务,具有建材建设的工程总承包能力。


项目背景:


随着企业移动化发展,接入企业网络的访客逐渐增多,办公范围主要集中在会议室。面向无线网络访客接入,中材国际采用宁盾一体化认证解决方案,为无线账号绑定双因素动态密码,提升无线网络接入安全。


宁盾无线网络认证+双因素认证解决方案:


在不改变原网络结构的基础上旁路部署宁盾一体化认证服务器,与华为无线网络设备进行对接。通过Radius协议向用户终端推送Portal认证界面,并返回认证信息,确保只有认证通过的访客才允许使用企业无线网络。

Portal认证如下图所示:






1)首先设定访客专用账号密码,并为其绑定宁盾双因素动态令牌;

 
2)设置无线账号登录策略,基于宁盾动态令牌,关闭静态密码,仅开起动态密码验证。

 
访客需要接入企业网络时,通过向专门人员索取并输入动态口令完成网络认证。宁盾动态密码由特定算法生成,一次一密,具有防暴力破解、防字典轮询的功能。




项目成效:


网络安全:通过部署宁盾无线网络Portal认证结合双因素认证,在原有账号密码基础上添加动态密码,严防非法账号接入,加强企业无线访客接入管理,确保访客认证合规。



实名审计:识别上网用户角色,实现基于角色的实名认证及细粒度权限管理,助力企业规范化企业网络使用条例;通过与行为审计设备联动,实现基于角色的实名审计并做到网络责任可追溯到人。


相关产品推荐
  • 上一篇: 暂无上一篇
  • 下一篇: 立邦
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x