客户案例 > 其他 > 资生堂采用宁盾邮件审批认证,规范化常驻访客无线网络接入认证
  • 资生堂采用宁盾邮件审批认证,规范化常驻访客无线网络接入认证



客户介绍:


资生堂(Shiseido),日本著名的化妆品品牌。其产品已在全世界85个国家销售,成为享誉全球的化妆品集团。资生堂自1981年进入中国以来,30年来深受中国消费者的青睐。并于2003年12月成立了资生堂(中国)投资有限公司,统筹在中国的化妆品事业。



项目背景及需求:


1、客户需求


为规范化企业内部常驻访客的无线网络接入认证权限,区分其与员工的接入方式,资生堂采用宁盾邮件审批认证。由访客发起无线认证申请,员工接收到邮件后审批并授权,实现常驻访客无线访客接入认证规范化管理。



宁盾双因素认证解决方案:


1、方案概述

在不改变原网络架构的基础上,以最小的代价部署宁盾无线认证平台于核心交换机。通过与无线设备对接,实现Guest_WiFi无缝覆盖。同时宁盾无线认证平台基于RADIUS协议在接收用户终端接入申请后向其推送portal认证页面。如下图:Portal认证页面支持终端自适应及中英文自适应。





2、双因素认证流程

与一般短信、微信Portal认证相比,宁盾邮件审批认证通过增加授权审批环节,让网络接入管理更佳严格。需要由企业相关人员对访客网络使用资格进行验证。


1)填写申请表单:首次接入或权限过期的用户需先完成网络使用申请表单,该表单会以邮件的形式发送至企业相关人员;

2)员工审批并授权:该员工接收访客网络使用权限后,审核其资格后,通过宁盾自服务平台进行审批并授权其使用时间,授权账号和密码将以短信的方式发送至访客手机;

3)访客完成Portal认证:访接收授权账号(通常是表单申请时填写的手机号)及密码后登录Portal认证页面完成认证即可。


项目成效:


访客无线网线接入合规:通过审批访客网络使用资格,为其下发网络使用时间权限,提升企业无线访客网络接入安全;

统一企业对外形象:通过定制化Portal,统一企业对外形象,提升企业公信力。


相关客户案例
相关产品推荐
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x