客户案例 > 医疗卫生 > 宁盾双因素认证提升复星药业远程办公VPN账号安全
  • 宁盾双因素认证提升复星药业远程办公VPN账号安全


项目背景:


上海复星药业是一家医疗健康产业集团,其外出员工在外网办公环境下借助VPN访问企业内部资源,企业移动办公场景中,弱密码问题直接影响企业网络安全。


传统情况下,企业采用定期更换密码的方式防止密码轮询攻击,以加强账号密码安全。外加密码忘记,给企业运维人员带来极大的工作量。通过在账号密码的基础上增加动态密码,形成宁盾令牌双因素认证保护,因其便捷有效成为800+企业账号密码保护的一致选择。



VPN结合宁盾双因素认证解决方案:

1、方案概述

复星药业通过部署宁盾双因素认证服务平台(NDKEY AM),在VPN原有的静态密码认证基础上,再增加一层动态口令认证。实现VPN账号的双重保障,提高VPN认证安全,解决远程办公人员的身份认证安全问题。



宁盾手机APP令牌(复星医药定制版)



为方便员工,在动态密码形式上,复星药业选用了宁盾手机令牌。手机令牌与员工域账号进行绑定,实现基于身份的动态密码双因素认证加固。手机令牌每隔60秒会自动生成一个随机的6位数动态码,不需要使用网络,且无其他额外使用成本。



方案价值:


此方案帮助复星药业实现了VPN接入的双重认证保护,解决了弱密码问题带来的潜在安全隐患,消除了定期更换VPN密码给员工带来的繁琐工作。

相关产品推荐
诚邀您的加入
如有任何合作需求,欢迎致电400-658-2855,我们期待与您合作!
x