> 返回 首页 > 精选文章 > 双因素认证 >兼容谷歌和微软令牌的商业化动态密码验证器

兼容谷歌和微软令牌的商业化动态密码验证器

发布时间:2023-06-05 18:42:00  来源:宁盾  点击量:

动态密码验证器是一种安全验证措施,它通过生成新的密码来保护用户账户免受盗窃或恶意攻击。该验证器可以在用户登录邮箱、业务系统、堡垒机、服务器、云桌面或VPN等应用时要求输入,以确保只有授权用户才能进入其账户。

 

动态密码验证器的工作原理很简单。用户在输入用户名和密码之后,设备会生成一个随机6位数字动态密码,这个密码只会持续30秒或60秒的时间。用户需要在这段时间内将这个动态密码输入到登录界面的二次认证框中,以便系统确认用户的身份。采用这种静态密码+动态密码双重验证,可以在账号密码被盗取后,阻止攻击者进一步尝试,有效保护账号安全。

 

动态密码验证器尤其适用于那些需要高安全性保护的业务系统或IDC机房设备。例如,Exchange outlook邮箱、Office365、财务系统、堡垒机、服务器、交换机、VPN、云桌面等等。这些应用通常需要有额外的验证措施来确保用户身份的可信性和安全性。动态密码验证器正是这样一种安全验证措施,帮助企业更好地保护内部资产和信息。

 

动态密码验证器有许多优点。首先,它提供了额外的安全措施,防止账户被盗用或破坏。其次,动态密码验证器可以防范钓鱼攻击或基于社交工程的破解攻击。这些攻击通常利用用户的弱点,例如透露密码或暴露个人信息,以便实施恶意行为。动态密码验证器可以帮助用户避免这些风险,而且不会影响日常使用体验。

 

动态密码验证器还有其他一些优点。例如,它可以提高系统的可靠性和稳定性,减少维护和维护成本。

 

总之,动态密码验证器是一种强大有效的安全验证措施,使用动态密码验证器可以让企业更好地保护数字资产。

 

目前,免费的动态密码验证器有谷歌身份验证器和微软身份验证器,国内很多企业因预算有限,会用到这两种。但随着等保2.0等法律法规的颁布实施,使用国密算法的动态密码验证器来确保关键信息基础设施访问的安全性成为必须,为满足等保合规,不少企业开始采用宁盾动态密码验证器来替换谷歌和微软令牌。

 

宁盾动态密码验证器可以兼容谷歌和微软令牌,并且是基于国密SM3算法生成的动态密码,可以帮助企业快速满足等保合规要求。


宁盾(www.nington.com)版权所有

—END—

安全身份随行
x